С Завадским Юрой познакомясь

/Штрихи к портрету Марины Цветаевой/

Владимир Зуев

С Завадским Юрой познакомясь,
Марина влюбится в него,
И 25 стихотворений
Подарит нежное перо.

Напишет пьесы, все настроя
Лишь под него: - Бери-играй,
Ты главный в них из всех героев,
На сцене жизнь их проживай.

В Борисоглебском переулке,
На крыше дома повелось,
Играть актёрам свои роли…
Маринины-не довелось.
;
Так продолжалось с ним недолго,
Марина это поняла,
Любил Завадский упоённо
Себя в театре без ума.

12.10.2021
Изображение с интернета.
PS: 25 стихов из цикла “Комедьянт” написаны Мариной Цветаевой в период с ноября 1918 по март 1919 года. Источник Ирма Кудрова “Марина Цветаева: беззаконная комета”.


Рецензии