В лодке

Реки пологий брег сползает,
И в воду падает. Травой
Прибрежной, сочной укрывает.
Под убегающей волной
Скатились донные соринки,
Качнулся прилетевший лист,
И ветер, прыгая с тропинки,
Завёл свой прежний тонкий свист.

Змеёй река разлилась в воды
Широких и больших озёр,
Чтоб красотой своей природы
Расшить затейливый узор.

Уже ты в лодке, оттолкнулся
Веслом от камня, позади,
Спиной навстречу повернулся
Большому водному пути.

Простор широкой водной глади,-
Его не взять, не обойти,
И не обнять, и не погладить,
Пешком по краю не пройти.

Ты словно гость, на миг короткий,
Пока под вёслами вода,
Качая борт послушной лодки,
В него стучится иногда.


Рецензии