Величие России

Величие России – не Газпром
И не Роснефть, какой владеет Сечин.
Величие России только в том,
Что Бог у нас в душе, как космос, вечен.

Газпром с Роснефтью деньги нам несут,
Чтоб пенсию платили и зарплату,
Но от беды они нас не спасут,
Как вера нас спасла от супостата.

Конечно, вклад в оружие большой
От их налогов, только дух сильнее.
Идут к победе с чистою душой.
А это всех ракет всегда важнее.

Величие России – наш язык.
На нём писали Пушкин и Есенин.
Он многогранен, светел и велик,
В стихах порою необыкновенен.

Его мечтает Запад растоптать,
Вселяя в нас заморские словечки,
Но веру в Бога им не отобрать.
Она в нас, как гранит, крепка и вечна.

О ней отца и деда расспроси,
Чьи предки полегли в боях когда-то.
Величие России и Руси –
Бессмертный подвиг русского солдата!


Рецензии