Хочу влюбиться...

Хочу влюбиться очень сильно.
Где девушка моей любви?
Где мне красавицу найти?
Попробовать ее насильно
Иль ждать, когда она захочет,
Сама придет средь темной ночи
И скажет тихо: «Полюби»?
Иль просто взять да и напиться,
Не думать вовсе ни о чем,
И только головой влюбиться
В стакан, наполненный огнем?
О страсти, страсти! О желанья!
Любовь! Любовь! Возможности
Реальностью необладанья
Ведут меня к оплошности
В любви. Где ты, красавица?
Попробуй мне понравиться.
Получится, я знаю,
Иначе не мечтаю.

26 ноября 2000 года



(из сборника стихов "Бредни", http://www.stihi.ru/2014/10/06/2958)


Рецензии