Воронушка соседка

               
Привет, воронушка – соседка,
Я рада, снова ты галдишь!
Но вижу, стала ты кокетка,
Не только на меня глядишь…

Бывало, раньше провожала
Меня лишь по пути домой,
Теперь, гляжу, других встречала,
Идущих за моей спиной.

За эти годы попривыкла,
Довольна нашею игрой,
И улыбаюсь, коль возникла
Ты над моею головой.

Ведь ты такая симпатяга,
Бодрит меня твоё кар – кар,
И непонятная «бадяга»
Порою схожа на вокал.

Тебя немножечко ревную –
Ведь столько лет с тобой дружны –
Дождёшься, заведу другую,
Для интереса, новизны!

А может просто ты прощалась,
Собралась в тёплые края?
Прости меня, что обижалась,
Подружка серая моя.
           ***


Рецензии