Мой мир

Мой мир поник, уменьшился в размерах,
Ослаб и , кажется, почти пошел ко дну.
Теперь он смог вместиться бы в квартиру,
Или, скорее даже, в комнату одну.

Он сник, стал скомканным, как шарик из бумаги,
Точнее, из фольги, но только поплотней.
Мир болен: он горит и он рыдает,
Он пуст. Здесь нет ни сил ни места для людей.

Он мал и слаб, он выглядит нелепо,
Он скрытен, молчалив, опустошен сейчас.

Но обнимает этот мир большое небо,
Что цвет имеет твоих васильково-синих глаз.

17 августа 2021 умерла Варя.


Рецензии