Эль Казна

Свидетель бытия седой,
Величный град, в скале сечёный,
Он, на забвенье обречённый,
Сокрыт соленой был водой...

Когда-то был на дне морском
Хранитель древних тайн, историй,
Тех, что давно уж смыло море...
Покрытый пылью и песком

На камне вычурным узором
Отмечен знак былых побед,
Величье града... Горечь бед
Глядит с камней немым укором...

Ко граду тайный путь лежит
В ущельи, в хладной полутьме...
Покой нарушат гид в чалме
Да топот кованых копыт

20.12.2019


Рецензии