Бабье лето

   

Наступило бабье лето,
Как приятно видеть это –
Солнце в небе засияло
И меня поцеловало!

Парк в багряно – золотом
Одеянии цветном,
Вся листва огнём пылает,
Так, что сердце замирает.
               
Осень, осень золотая…
Ствол берёзы обнимая
Всё – таки грущу немного,
Что уже совсем недолго

И накроет город стужа,
И зеркальной станет лужа,
Но сегодня – бабье лето,
Всё вокруг теплом согрето!

И пускай на три денёчка
Солнце глянется в окошка
Нас теплом своим лаская –
Это три денёчка рая!
               ***


Рецензии