Осень всё-таки пришла

Осень всё-таки пришла!
Пошепталась с небом кроной.
Повод для себя нашла -
Подрожать листом дубовым…

Приготовься, друг хороший,
Капли падают задорно…
Доставай свои калоши,
Зонтик свой открой проворно…

Лужи! Кто придумал их?
Шлёпаем по ним бездумно:
Волны от подошв босых 
Разгоняем с брызгом шумным…

Будет Осень, будет жизнь,
Листья наш газон укроют…
Улетит последний стриж,
Всех природа успокоит.

Осень всё-таки пройдёт!
Под снегами успокоясь,
Лист задумчиво заснёт
До Весны, Зимой укроясь!

13.10.2021


Рецензии