Какое счастье!!!

Какое счастье, пушки не стреляют,
Пожарища не жгут родные хаты,
И мессершмитты в небе не летают,
И дома ждут нас юные ребята.

Какое счастье, матери не плачут,
Их руки не дрожат от похоронок,
Мир на земле! Какое счастье! Значит
Спать будет сладко маленький ребёнок.

Плечом к плечу и стар, и млад вставали,
Погибших дедов помнят внуки, дети,
Какой ценою мир завоевали
На нашей замечательной планете!

Какое счастье! В горле ком… и слёзы
Стекают в сердце, полное восторга,
К подножию несём гвоздики, розы –
Неизмеримая цена за чувство долга!
                ***


Рецензии