Зима настала...

Ну, вот и всё, зима настала,
Бороться осень перестала,
Видать, прошла её пора,
Хоть по листкам календаря
Ещё бы долго осень длилась,
Но исторически сложилось,
Зима в Надым приходит рано –
Так своевольна и упряма –
Является совсем незваной,
Для ребятишек долгожданной.
Придётся шубы доставать
И так надолго забывать,
Что в это время почти лето,
Но не на Севере, а где - то…
И нам, живущим на Ямале,
Забыть придётся в идеале,
На девять месяцев почти,
Что весна может к нам прийти
Хотя бы в месяце июне…
Со снегопадом накануне!
                ***


Рецензии