Фабрика3, Белое на белом

           После истории с «экономией» плитки шеф решил меня «повысить» и отправил на помощь к снабженцам. Мне выделили стол с креслом в свежеотремонтированном кабинете и я на время превратился в офисный планктон.
          Утром первого дня работы в новой должности я сосредоточенно точил карандаш, терпеливо ожидая, когда ж закипит чайник. Что мне предстоит делать в общих чертах представление было, но о организации процессов: с кем, что согласовать; у кого, что подписать; даже в какой форме подать документы на оплату - ни малейшего представления я не имел... В этот момент мои размышления были прерваны настойчивым стуком, дверь распахнулась, в кабинет вошёл высокий, седой, представительный мужчина в костюме с листочком в руке.
          - Ты, это, вот что! Это надо срочно! Я уже не знаю к кому, к тебе направили... – на! Вот! – мне на стол лёг потрёпанный лист А-4. Мужчина резко развернулся и строевым шагом вышел из кабинета.
          Я вооружённый карандашом углубился в изучение документа:

                Служебная записка.

          В связи с срочной необходимостью
 необходимо срочно заменить иначе
 придется купить: радиаторы, трубы, и т.д.... :
 котлы Две Хапёр-450, запчасти СО и газ
(ремонт), газ 20 баллонов.

                Число Подпись

          Я долго вчитывался в лаконичный текст нашего "неразговорчивого" сотрудника. Первой мыслью было – меня проверяют на сообразительность. Но, допив чай, я всё же решил идти на поклон новому руководителю.
          Милая дама, руководившая отделом снабжения, всё сразу прояснила: оказалось, что моим визитёром был главный энергетик фабрики, что он очень специфический человек; настолько специфический, что сотрудницы, занимающиеся закупками, уже пару месяцев не могут понять, чего он от них добивается. Так же мне открылось, что у нашей фабрики есть небольшое общежитие, в какой-то деревне, с подсобным хозяйством, тепличкой и мини-фермой, и в тамошней котельной какие-то неполадки… И, так как я Строитель, – я могу помочь во всём этом разобраться, а главное сформулировать: что от Нас хочет главный энергетик!!!
          Окрылённый достигнутым взаимопониманием и тем, что это не поверка на сообразительность, я помчался с листком А-4, как с флагом, к главному энергетику.
          Увидев меня, он невозмутимо спросил: «Ну что, Вы что там? Вы купили по заявке? Там всё понятно (это скорее было утверждение, хотя уверенности у меня не было) или опять что-то там надо что-то дописать…» Слушая вступление, я оглядывал кабинет в поисках чайника – разговор, судя по всему, предстоял долгий... «Я там в который там раз уже белым по белому там что-то всё объяснил!» - закончил мой собеседник.

Продолжение следует...


Рецензии