Небо в клеточку

Не лишь в местах неотдалённых,
- всё небо в клеточку теперь.
Людей ко взору изумлённых,
на небе человеко-зверь,

"рисует" линии и сетки.
Свой незатейливый узор.
Вы не смотрите в небо, детки.
Беснуется там злой мажор.

Там креативная "элита",
даёт уроки мастер-класс.
Там "охра" белая разлита,
чтоб удивить по ходу нас.

Но, вряд ли мы удивлены тем,
что небо в клеточку теперь.
Вы передайте просто всем,
закрыть плотнее всюду дверь.

И не глазеть на то "искусство"
и нос, на двор, свой не "казать".
Тревоги вызывает чувство,
такое "творчество". Сказать,

кому, зачем всё это надо?
Да и зачем всё говорить?
То небо в клеточку - досада.
Спешите окна затворить.

           13.10.2021

Фото из интернета, спасибо автору.
Оригинальная обработка картинки - автором стихотворения.


Рецензии
В басне "Мартышка и Очки" невежественность, глупость не понимают ценности и важности вещей. Тут же наоборот, понимают. Только ума не достаёт как должно овладеть управлением. Вот и — прячься кто может. А кто не успел — виноватых не найти, не достать, Анна...

Людмила Иконникова   14.10.2021 04:00     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.