Что такое загрань? О стихах в форме заграни

     Загрань - это сопряженное с нашей реальностью особое поэтическое пространство, в котором действует другая физика событий и возможностей, позволяющая лучше понять глубинную  сущность мира и человека.
     Это не придуманная реальность, это вариант нашей реальности в ее крайних проявлениях, это реальность, которую расширяет человек своими поступками. как в сторону зла, так и в сторону, противоположную злу.События, которые происходят за гранью известных причин и следствий, дают новые опыты духовного воздействия как на свою личность, так и на личности тех, кто становится соучастниками путешествия вместе с Автором стихотворения в миры, которые лежат за гранями нынешней реальности.
      Пропуском для прохода в нее служат особые пароли и ключи - это особые сочетания слов, которые, взрослея в Сердце поэта, создает его Душа. Поэт с помощью этих паролей входит в особое состояние духа, которое открывает ему проход в особое пространство за гранью нашей реальностью, но сопряженное с ней.
      События, происходящие с Поэтом в этом особом пространстве, называются мной - ЗАГРАНЬЮ. Заграни изменяют наше представление о возможном и невозможным, открывают миры, в которых возможно то, о чем раньше люди не имели представления.

     Пример заграни. Человечество знает о существовании ангелов как мыслимых сущностях, но оно практически ничего не знает о физике их существования, о их быте и возможностях, или об опасностях, которые их подстерегают. Но, оказывается, и на ангелов идет охота, оказывается, есть пространства, в которых существуют ЛОВЦЫ АНГЕЛОВ, о которых человечество ничего не знало. Заграни восполняют подобные пробелы в наших знаниях.
Читайте стихотворение: "Ловец ангелов" http://stihi.ru/2018/06/29/2132

     Заграни помещают нас в мир, где действуют законы физики и морали противоположные нашим реальным. Читая заграни, мы вдруг осознаем, что находимся в перевернутой реальности, что именно в ней происходит то, что переворачивает наши представдения с ног на голову, а в результате с головы ставит нас на ноги. Оказывается, это в нашей реальности сплошь и рядом, под личиной добра, действует ложь и совершает свои бесконечные преступления. "Для торжества добра! Загрань" http://stihi.ru/2020/07/24/2268


Рецензии
Спасибо, Миша. уже законспектировала
твои апределеия : Метасказы и Загрань.
Ух, какие мудрые вещи.

Галина Яловол 4   26.05.2022 16:16     Заявить о нарушении
Галя, ты необыкновенная женщина: наивная и великодушная. Желаю тебе стать мудрой волшебницей Слова...

Михаил Гуськов   26.05.2022 15:46   Заявить о нарушении
А ты будешь вдохновителем, если
у тебя найдётся мне местечко.

Галина Яловол 4   26.05.2022 16:09   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.