алканавт

(к гаврилиаде)

Служил Гаврила алканавтом.
Гаврила часто выпивал.
Гораздо чаще, чем он завтракал,
Гораздо реже, чем мечтал.

Гаврила был суровым парнем:
Пил исключительно палёнку.
Служить не взяли б его в армию,
Понятно даже и ребёнку.

Однажды выпил он Мартини
И удивлён был результатом
И, закусив его цукини,
Сказал: "Я буду депутатом".

Стал болотировать болото
И привлекать электромат.
По пьяне убеждал кого-то,
Что он - единый компромат,

Решив, что "компромат" покруче
Звучит, чем слово "кандидат".
Ну и ещё, на всякий случай,
Устроил дома гей-парад.

И вот прошёл он в первом туре.
Единогласно избран он.
А всё - благодаря культуре.
Теперь он пьёт Наполеон.

2021


Рецензии