Предвкушение

Хоть работа легка,
Надоела тоска...
Все дела сдам напарнику Ване я
И свалю в край иной
Красоты неземной:
Здравствуй, страна Иордания!

Здесь на скалах узор
Удивляет мой взор,
Древний город был высечен в камне!
Море соли мертво,
Не живет ничего,
Обязательно нужно сюда мне!

Край пустынь и песков
Под присмотром веков -
Пропитаюсь божественным краем!
Лишь неделя у нас
Нам порадовать глаз,
Насладиться причудливым раем!

Чрез неделю домой...
Мы с холодной зимой
Заключим ледяные объятья!
Но в пророческом сне
Будет видеться мне,
Что сюда возвращаюсь опять я!

15.12.2019


Рецензии