До сотворенья новых январей

а надо ль вовсе ворошить былое
и там искать истоки пустоты
прекрасно зная ... зеркало кривое
не скажет путь на исповедь к святым

там мнения других играют роли
никак не твой предвзятый эталон
там нет чужой такой же сильной боли
глядеть с обеих надобно сторон

гораздо проще спрятать за стеною
свои грехи подальше от себя
чтоб те не стали болью головною
до сотворенья новых январей

а через годы сгладятся причины
от коих это все произошло
другими стали старые личины
от них отмылось памятное зло


Рецензии