Сказка про Ивана-дурака часть пятая

А Иван дудит в дуду:
- Братья, как же я пойду,
- Ведь дороги я не знаю,
- Не за грош я пропаду...

Те ему читать мораль:
- Не о том твоя печаль,
- О родителе подумай,
- Если, нас тебе не жаль.

В общем так. И в этот раз,
Был Ивану дан наказ,
Чтобы он исполнил дело
И вернулся тот же час.

Что сказать? Иван - не бык,
Им перечить не привык.
Снарядился, выпил квасу
Да и двинул напрямик.

Вот идёт Иван, идёт...
Хочет, песню заведёт.
(Это, если скучно станет.)
А не хочет - так сойдёт.

Три часа Иван бродил,
Только ноги натрудил.
А описанную местность
Он нигде не находил.

Впереди дремучий лес...
Он на дерево залез.
Может сверху обнаружит,
Где объект? Куда исчез.

Посидел минут пяток,
К высоте привык чуток,
Обозрел неторопливо
Он и запад и восток.

Красота - не передать,
Надо должное отдать.
Всё деревья да деревья...
И просвета не видать.

Надо что-нибудь решать.
И, при этом, поспешать.
Если долго будешь думать,
Это может помешать.

- Ох, ты вечер-вечерок,
- Видно день прошёл не в прок.
Тут почудилось Ивану -
Дымом пахнет ветерок.

Слез Иван не без труда.
И направился туда...
Словом, двинулся на запах,
Не предвидя в том вреда.

Шёл от ели до пихты,
Продирался сквозь кусты,
Запах вывел на поляну,
Пахнут, явно, не цветы.

У Ивана глаз востёр,
Обнаружил он костёр.
У костра народ собрался,
Каждый крепок и матёр.

Делать нечего ему
И придётся, по всему,
Познакомится поближе,
Разобраться, что к чему.
           *


Рецензии