Если яблочко поспело

Если яблочко поспело,
Значит осень подошла.
На порог тихонько села,
Кисть художнику дала.

И художник, не стесняясь,
Сад украсил не спеша.
Сделал так, чтоб видно было,
Что обновка хороша

Для кустов, листов деревьев,
Для травы и для плодов,
Чтобы всюду был заметен
Результат его трудов.

Рисовал художник смело,
Краски смешивал, мечтал,
Чтоб на дереве осеннем,
Совершенно непременно,
Каждый плод румяным стал.

Художник: НАТАЛЬЯ РУКОДЕЛЬНАЯ, Москва


Рецензии