Всё холодней ладони октября

Всё холодней ладони октября, и ниже солнце светит над землёю,
Поют протяжно за окном ветра, танцуют листопады за рекою,
И лес озябший, обретя покой, давно умыт осенними дождями,
Лишь красная рябина вдоль дорог ещё горит волшебными кострами.

Не слышно звонких птичьих голосов, воробушки ютятся на крылечек,
Наш рыжий кот, напившись молока, мурлычет в тишине у тёплой печки,
На кухне пахнет яблочный пирог, заварен чай и самовар горячий,
Ведь мы в заботах вечных день за днём не расстаёмся с доброю удачей.

Пусть остывает небо октября, но только в сердце ярче свет надежды,
Вернуться скоро первые снега, примерит лес хрустальные одежды,
И мы поймём, что в череде забот, когда природа кротко засыпает,
Нас от печали бережёт любовь, и в суете всегда оберегает!

13.10.2021


Рецензии