Дождь и роза

Летний дождь, забыв о скуке,
Знай резвится там и тут,
Но живительные капли
Непременно попадут

На реку, дорожки парка,
По деревьям постучат,
Зная, что на дерзость эту
Те покорно промолчат.

Влагой бережно умоют
Луг, колосья и цветы,
Не забыв о розе дивной,
Небывалой красоты.

В зной, прохлады не жалея,
К ней, волнуясь, прилетят.
Отчего еще нежнее
Станет розы аромат.

Художник: ОЛЬГА БАБИЧЕВА, Санкт-Петербург


Рецензии