На речной волне

На речной волне качался
месяц серебристый,
день осенний здесь кончался
золотой и чистый.

Падали с берёз монеты,
хлопал клён в ладошки,
тот, кто был с моей планеты
уходил дорожкой.

Тот, кто знал мои причуды,
исчезал в тумане,
из небесного приюта
звёздочки сверкали.

"Где ты? Где ты?" - я искала,
спрашивала поле,
ветер, лес и даже скалы,
вдруг мой друг в неволе?

На речной волне качался
месяц молодой,
он ответил:" Не печалься,
счастлив он с другой".


..............


2021.10.


Рецензии
Красиво и грустно, Лидочка!

Сергей Козунов   19.10.2021 00:02     Заявить о нарушении
Доброе утро, Сергей! Так иногда получается! )))

Лидия Дунай   19.10.2021 08:44   Заявить о нарушении
На это произведение написано 25 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.