Торговый мир

Сегодня мало кто о светлом будущем мечтает,
и о всемирном братстве речи мало кто ведёт…
Сегодня в основном всяк продаёт и покупает –
себя, других, товары, должности, почёт…

Советского Союза первая в истории попытка
построить новый  справедливый братский мир
сегодня власть имущими осмеяна, забыта…
в стране не созидатель ныне главный, а банкир…

Сегодня снова Бога в помощь призывают
чтоб победить соперника – партнёра и врага…
О вечной власти снова власть имущие мечтают,
и Богу молятся, опоры в нём и помощи ища…

Так и живём – всё продаём и покупаем,
и даже милость Божию надеемся купить…
О светлом будущем давно уж не мечтаем…
Довольно слов… Уж скучно и читать и говорить…


Рецензии