Терпкое утро

Ароматное, терпкое яблоко,
Чашка крепкого, свежего чая.
Как в дорогу влюблённого странника,
Синеглазое утро встречаю.

За окном осыпается золото,
Обращаясь ковром шелестящим.
Сколько в прошлом твоём перемолото,
Столько будет даров в настоящем.

Дозревают последние ягоды,
Доцветают капризные флоксы;
Громоздятся раздумья, как пагоды,
Разрастаясь порой в парадоксы.

Захлестнут озорными потоками
Синеватые воздуха струи;
Впечатленья протянутся строками
Под скользящие муз поцелуи.


Рецензии