Чудесный вторник

Прозрачным утром, выйду погулять,
Пьянящий воздух, свежестью наполнен.
Небесная, лазоревая гладь,
Над золотом, церковных колоколен.

Сентябрьское солнце в вышине,
По-летнему пока, природу греет.
В предутренней, и хрупкой тишине,
Туман над полем, медленно редеет.

Проснувшись галки, чёрною гурьбой,
Кружат над рощей, не спеша по кругу.
Галдят с утра в крикливый разнобой,
Разбудоражив сонную округу.

Листва осинки, в капельках росы,
Под лёгким ветром, еле слышно шепчет,
О том, какие ночью снятся сны,
Как тополь рядом, от любви трепещет.

Прекрасна осень, в бархатный сезон,
Ласкает сердце, мысли, настроенье,
Палитрой красок, в нежный полутон,
Раскрасит душу, сны и вдохновенье.


Рецензии