Доброе утро Орфей и Офелия

Доброе утро – пропела Офелия
Доброе утро – ответил Орфей
Скажи мне поэт - все же где это я? -
Ты в наших мечтах, будь смелей, да… смелей…

Смотри, как загадочно светит нам солнце
В верхушках деревьев, на склонах холмов
Слюда, будто в инее – отблеск в оконцах
Добротных и верных старинных домов

Хлеба, как безбрежные воды морские
Волной колосятся, за ветром бегут…
Цветы на полянах, цветы луговые
То смело кустятся, то в парах живут…

И рвутся наружу раздумья шальные
От церкви далёкой сочит перезвон
Чуть слышного пения темы родные
Внутри бередят зазывая на стон

И хочется мне закричать про любимую
Кричать и кричать… Всей родной стороне
О том, как же можется нежность ранимую
Дарить и дарить в неземной вышине…

Ну что ты – тихонько пропела Офелия
Судьбы неизвестной не знаем конца
Орфей, прояви хоть немного терпения
Я тоже, ведь, чувствую тяжесть венца.


Рецензии