Пусть будет хоть пока такой

Блестящий день как вдохновенье,
Как необъятный, светлый мир,
Когда с утра без промедленья,
Включает свой взрывной эфир.

В нём краски, звуки и сюжеты,
В них погружаюсь и живу
И по житейским всем приметам
О грусти только помолчу.

Не буду портить день печалью,
Ведь он блестит как медный таз,
Не лезу со своей моралью
На арсенал его проказ.

Он, как и я, не рад им тоже –
Природа сделала таким,
На дождь бывает весь разложен,
В душе мечтая быть сухим.

Но, если как сейчас, блестящий,
Пришёл с улыбкой на постой,
Приму подарком настоящим,
Пусть будет хоть пока такой.

12.10.21
Картинка интернета


Рецензии
Добрый день, понравилась Ваша работа!

Виталий Слепенков   16.10.2021 13:13     Заявить о нарушении
Спасибо, Виталий, за оценку. С теплом, Ирина.

Ирина Маршал   16.10.2021 15:22   Заявить о нарушении
На это произведение написано 17 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.