Под маской

Ты  с превосходством  мне  говорил,
Что  никого  ты  не  полюбил,
И  никогда  не  объяснялся,
Гордиться  этим,  не  стеснялся.
Я  слушала  и  удивлялась,
Как  будто  в  грязи  искупалась,
Ты  человек  ли,  а может  зверь?
Но  звери  любят,  уж мне  поверь.
Как  можно  было  жизнь  прожить -
Бездушно,  лжи  одной  служить.
И  лицемерно  улыбаться,
Всех  презирая,  притворяться.
Меня  ж наверно  Бог  отвел -
От  сердца  быстро  отошел,
А  так  жила  бы  я  в  обмане -
В  зловонно – липнущем  тумане.
Я  искренность  в  сердцах  ценю,
Не  нравлюсь,  тут  же  ухожу,
Желаю же  взаимность  чувства –
Прямого,  честного,  и без  искусства,
Ты  шлешь  же всем  слова  хорошие,
Смеясь  над  ними,  между  прочим,
Себя  считая  самым  лучшим -
Однажды,  всё  назад  получишь.
автор Людмила Купаева


Рецензии