Отец

Всегда любил, всегда прощал,
Всегда задачей сверх отягощал.
Старался быть авторитарным, строгим,
И не желал быть им для многих.

С сестрой бежим по полю:
Горят под пятками колосья,
Но в танце меж забытых сосен
Дадим друг другу волю!

Вновь танцевать и улыбаться,
И понарошку целоваться,
Мечтая, обсуждая, то, что ждёт,
Но время - гонит нас вперёд!

Отец нам показал пример:
Того, кто бродит у колен
Он на руки возьмёт,
Он защитит, он колыбельную споёт!

Наш брат – извечное отрепье!

В себе он носит семена Земли!
А, мы – Богини! Помогать должны!?

Сестёр возьму за их колючие запястья:
Я – Клото, жизнь его никчёмную пряду!
Лахесис – предопредели его ненастья!
Атропос – срежь его судьбу!

Отец, ты нас прости,
Мы сбились по пути,
Старухами, ища мы счастья,
Забыли о своём проклятии.

Трещат под взором зеркала,
А под ногами увядает вся трава.
Теперь мы только – миф,
И нас узрит со дна Сизиф,
У брата твоего – в Аидовых объятьях…


Рецензии