А люди...

...А люди - люди больше не существуют
Со своей плотью, безупречностью кожи
Фарфоровые, манящие изваяния
Если б хоть чуть-чуть быть на них похожим

Неудобное буйство волос, чёлок
Лихих, как "пошли все на х.й"
И какой-то зек говорит, что в.л бы тебя
И добровольно светишься в снимке полупьяным богом
Не жалея, не думая, не теряя, не тАя, не прорываясь, не выскабливаясь, не скорбя

Господи, как всё это в прошлом
Теперь лишь путь - прямиком на небо
Ох.евать от деревьев и, главное, забвения себя
И всё встаёт на места, как будто и не был

А люди - люди существуют
Прекрасные девушки и юноши
Только тебя нет, и уже больше не будет
И ручейком голосок в уши

Тебя больше нет...

А нужен ли я? Когда каждый дом
И урна, и мостовая, да тот же ворох клёнов в осеннем парке
Так самобытны, величественны, важны, неприметны и ярки
Кто я в этом, бл.дь, праздничном зоопарке?

И чем больше никто - тем свобода
И становишься правильным, как часы
Жаль, лишь, что люди больше не существуют
Они ушли, они ушли
Единственно любимые
Ушли


Рецензии
Да... когда они уходят, всё вокруг становится чужеродным...
И сам-то - был всего одно мгновенье, и исчез...
Очень болевая тема для меня, очень понятная...

Вячеслав Карижинский   13.10.2021 06:46     Заявить о нарушении
В-общем, банальное "Как боится седина моя твоего локона", отягощённое многолетним одиночеством. В молодости всё равно море по колено и не отпускает надежда, и "тысяча лет впереди". А мир продолжает цвести и пахнуть, но как-то уже без тебя.
Спасибо, Слав.

Миша Коломенцев   13.10.2021 10:38   Заявить о нарушении