Оголилась осень

Быстро сбросила свои одежды осень.
Вот бесстыжая, никто её не просит.
Оголилась словно уличная девка,
И смущается теперь довольно редко.

Видно нет стыда, ни совести, ни чести.
Всю себя раздеть на том же самом месте,
Где недавно с бабьим летом зажигала,
Его яркие наряды примеряла.

Вот теперь её шальную ветер носит.
Осыпать его листвою томно просит.
Разбросав свою одежду где попало,
Осень молвит, что носить её устала.

Ох, напрасно ты рассталась с летом осень.
Закрутила с ветром, он же тебя бросит.
Оборвёт с тебя последние листочки,
А ты будешь слёзы лить все дни и ночки.

13.10.2021 г.


Рецензии