Ювелир природы

Янтарём украшен клён,
Каждый лист висит прозрачен.
Осень поселилась в нём,
Как на загородной даче.

Каждый лист на загляденье,
Все прожилки на просвет.
Каждый лист произведенье,
Ни в одном музее нет.

Янтарём переливаясь,
Солнца свет в себе хранит,
Только ветру поддаваясь,
Над землёю полетит.

С ветром покружив немного,
Жёлтым выстелет ковром
Парки, скверы и дорогу,
И все клумбы под окном.

По ковру шагаю смело,
Всё вокруг красиво очень.
Разукрасил всё умело
Ювелир природы - Осень.

13.10.2021     С.Синегубов


Рецензии