Душою Божественной

++

Душою Божественной мир обнимает
целебную чашу живого цветка.
Душой охраняются подступы к Раю,
где точится в берег хмельная река.

Баюкает ласково, словно младенца,
где вьются привольно молекулы грёз,
вливаясь в безумие интерференца,
как в чистое зеркало метаморфоз.

Там эльфы стремительно ткут полотенца,
не зная начала, не зная конца…
И смотрит внимательно око младенца
на игры Божественной воли Отца.

А старость способна увидеть такое?
Где алчущим зевом застыли левкои...

++

Доработка первоначального: http://stihi.ru/2015/08/15/2891


Рецензии