Камбала

Словно доска я
Рыба плоская.
Словно гидра я
Рыба хитрая.
На боку глаза
И нельзя сказать
О моей судьбе:
«Ну, ничего себе!»
Эти глупые
И беззубые,
И зубастые,
Что сверху шастают,
Попадают в сеть,
Или просто смерть
Настигает их,
Удальцов лихих.
Мне ж - один бросок
И опять в песок,
Вот и вся моя
Философия.
Я при случае скорчу дурочку.
Пусть свернуть меня можно в трубочку,
Можно, как листок, вчетверо сложить,
Поменяю цвет и останусь жить.
 Жизнь моя была
Хоть невесела,
Но зато цела
Рыба камбала.
Рыба камбала,
Что всегда была.
И не плакала
-Ведь не вякала!
Вот судьба и предназначение
-Мы же смотрим наверх со дна.
Наверху и шторм, и гром, и течения.
А у нас внизу - тишина!


Рецензии