Мир вдвоём

Модификация первоначального стиха: http://stihi.ru/2015/08/17/5343

++

Закончилось долгое, знойное лето,
и вьётся туман над широкой рекой,
и вечер в полоске оконного света
меняет тепло на холодный покой.

Сгущается сумрак, и звёзды ночные
моргают тревожно на лике небес,
и ждут с любопытством: когда же почиют
живые питомцы, юркнув под навес?

Растянута ночь на века... Но однажды
гадать, как на карте, покажется важным,
где контуром счастья проступит наш дом.

Торчит непокорная травка седая
и, с ветром играя, и верит, и знает,
что мир постигается - только вдвоём.

++


Рецензии