Сны в перламутре

Был , как  Осень всегда я причудлив
И , как  Май иногда  шебутной.
Ветер клёну расчёсывал кудри
И звенел на распутье  струной.
 
Разменял свою Жизнь на минуты,
Эпизоды, мгновения,  дни.
Окромя всех стихов пресловутых
Больше не было ближе родни.
 
Обронил свою Молодость где-то,
На потеху годам- скакунам.
Прижимал к Сердцу  мрачное Лето,
Улыбаясь ему с бодуна.
 
Хоронил я  мечты и  надежды
И горластых врагов голоса.
Слышал зов я далёких созвездий,
Но в ответ ничего не сказал.
 
Был , как  Осень всегда я причудлив
И , как  Май иногда  шебутной,
Чтобы   сны досмотреть в перламутре -
Оградился от  Вас  я  стеной!

 


Рецензии