Маме

Месяц серпом заржавелым мажет ржавчиной небо.
Звезды замерзли, хотя лишь отябрь, и укутались в тучи.
Им ещё долго не греться - у нас климат такой, колючий:
Лето - недОлго, сентябрь - поутру и зима с обеда.
Не выбирали звёзды кого осветить сегодня.
Мы и с тобой не смогли выбирать ни родни, ни дома.
Но чем же он хуже, тот клён, до листка мне знакомый,
Чем небоскрёб безликий, выше того клёна?
Не выбирал месяц, каким ты его увидишь,
Он в своём небе имеет один цвет и форму,
А ты свою форму меняешь настолько ровно,
Насколько тебе позволяет местоименный фетиш.
Ты не выбирал ни крови, ни где родиться.
Рядом с тобою - не те, кто звезда в экране,
Но ты всегда, где б ты ни был, своей маме,
Будешь О том - чем она гордится.
Не разочаруй её колыбельные,
Мягкие руки, кисельное
Детство...
Ей в тебя - всегда
глядеться
как в зеркало.
И будь - всё лучшее,
что не её, а твоё -
Детство...


Рецензии