Гномы эпизод 2

Стук! Бряк! Пчхи! Кхе!
Рубят гномы по скале,
Пыль клубится, ест глаза,
И алмазы, как слеза,
Все прозрачны и чисты,
Отлетают под кусты.

Стук! Бряк! Кхе! Пчхи!
Пыль щекочет нос! Хи-хи!
Вдруг один промазал гном,
Шум поднялся, словно гром,
Крики «Ай!» и вопли «Ой!»
Кто-то дёргать стал ногой.

Кто-то руку стал трясти,
Кто-то выкрикнул: «Прости!»
Толкотня и кавардак!
Стук! Бряк! Стук! Бряк!
В пыльном облаке, друзья,
Ничего понять нельзя.

То мелькнёт сердитый взгляд,
То взлетит подбитый зад,
То сверкнёт эмалью зуб,
То лихой взвихрится чуб –
Все сцепились колесом
С перекошенным лицом.

Стук! Бряк! Стук! Бряк!
Ффу-у-у!.. Спокойствие никак…
Пыль тихонько улеглась,
Приоткрылся чей-то глаз,
Кто-то слабо простонал,
Кто-то маму вслух позвал.

Друг на друге все лежат,
Руки, ноги невпопад,
В кровь разбиты кулаки,
Под глазами синяки…
Пчхи! – чихнул какой-то гном,
Кхе! – послышалось кругом.

Поднялись в один момент,
Взяли в руки инструмент –
Драка дракой, а дела
Продолжать давно пора!
Стук! Бряк! Пчхи! Кхе!
Рубят гномы по скале.


Рецензии