Очень хочется спать

 

  Молчи, прошу, не смей меня будить.
  О, в этот век преступный и постыдный
  Не жить, не чувствовать - удел
  завидный...
  Отрадно спать, отрадней камнем быть.
 
 Ф. И. Тютчев
  (Из Микеланджело)

***

В последнее время часто
Мне очень хочется спать... 
Много спать и в реальность
Редко, на час попадать... 

Спать, сны чудесные видеть, 
В мире, где ужаса нового
Мозг мой
Не сможет создать... 
И не ясно что - что уже не отвергнет -
Любить... и 
Летать, 
Не разбиваясь о землю... 

В том сне обитать, 
Где кошмары -
Самые страшные даже, 
В мире
Лишь только на малое 
Время, 
И с моментом
Первым же
Пробуждения
Растворятся, испарятся
Во вспоминающем их
Сознании
Со знанием:
"Это лишь кажется! "
С радостью...
Весельем.

В последнее время часто
Мне очень хочется спать... 
В мире сна, что похож на реальность
Настоящую 
Больше, чем стала
На себя похожа реальность сама... 

Реальность, что звенящим шаром
Окутает, с моментом пробуждения... 
Кошмаром, кошмаром, кошмаром, 
От которого так очевидно спасение... 

Кошмаром, 
О котором мечтал бы, 
Всегда мечтал бы в тревогой 
И ужасом
Передернутом, 
Содрогнувшемся
Сне -
О кошмаре, в котором сразу же, 
Как только сам захотел -
Поставил ногу и
Вышел наружу!..


И гораздо ужасней, 
Когда люди сами -
Не бегут, 
Спасаясь
В холодном поту
И путаясь
В одеяле... 
Когда, закутываясь
В своём 
Кошмаре, 
Липнут к подушке... 
Думая: -"мягко ведь..."
И дальше, и дальше, 
Когда и не засыпается
Почти силой, 
Себя непослушного
В страшный, страшный
Сон -
Страшный немыслимо, 
Загоняют силком... 

...Когда вокруг все как во сне,
И люди как сомнамбулы
Ходят мимо и себе
Вкалывают ампулы...

Когда повязками на лице
Носят...
Ежедневный наркоз
Усыпляющий...
Неотступно стараются,
И на нос свой
Натягивают,
Прячась,
Будто бы от угрозы...

Да и в кошмаре простом полуночном -
Он о тебе -
За тобой только мечется, 
Гонится... 
От тебя, твоего решения 
Почти что совсем зависит...
А здесь -
Кошмар всеобщий, 
Не личный
Касающийся
Любого, 
Каждого
На этой земле... Вокруг
Решит за себя другой -
Не не друг, 
Друг, 
Но и на тебя падет
Площадь, круг
Последствий
Его 
Решения... 

Но всё же, 
Спросонья
Берёт
Счастье, 
Радость
Всё тот же
Огонь
Желания
Двигаться дальше -
Вперёд, вперёд... 
Туда, где Выбор твой -
Где заканчиваются
Кошмары все:
Твой выбор - 
Каждого, 
Прерывает что, 
Хотя бы в двух шагах
От себя
Ужасный страх
И свежею
Жаждою
Хочется, 
Надеждою
Развеять, 
В реальности сон, 
И развивать реальность... 


Рецензии