Хорошо мне в жизни этой

                Хорошо мне в этой жизни —
                Под ногами лист шуршит,
                ветер дунет, дождик брызнет,
                низко птица пролетит.
                Не бунтую, не скучаю,
                тропку в ельнике торю,
                и почти что без печали
                в настоящее смотрю.
                Как костер из влажных веток,
                неохотно, не спеша,
                трепетным закатным светом
                занимается душа…

                «Хорошо мне в этой жизни»
                (Людмила Парщикова)


Хорошо мне в жизни этой
и далёко ли до той,
где живут одни поэты,
в сердце обретя покой,
кто с природой не бунтует —
со своею да чужой —
а в строке слога шлифует,
словно перстень золотой,
чтобы в отствете увидеть
трепетный закатный свет,
кто не может ненавидеть,
кто любовью обогрет.


Рецензии
Красивое стихотворение, Евгений, душевное и искреннее, спасибо!)
С теплом,Виола)))

Стрилецкая Виола   18.10.2021 18:18     Заявить о нарушении
Вам большое спасибо, Виола!

Евгений Петрович Свидченко   19.10.2021 07:19   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.