А в Рязани...

Много песен есенинских сложено
И стихи знаем мы наизусть.
В кабаках запиваю все также
Горемычную русскую грусть.
Озорные гуляки-бродяги
По российским дорогам бредут.
И гармонии звуки родимые
Вновь за душу напевом берут.

А в Рязани шумит все листва
И встречает кого-то старушка.
Возвращаюсь я снова туда,
Где стоит одиноко избушка.

Села старые, добрые хаты,
Милой прелести тихий приют.
Едут где-то весёлые сваты,
Над рекой соловьи все поют.
Молодёжь устремляется в город,
По забыв про родные края.
Клен кудрявый по-прежнему молод,
А тальянка напомнит тебя.

Покосившийся старый забор,
Пахнет хлебом, цветами и полем.
А судьба ставит словно в укор,
Что вином заливаю я горе.
Мать-старушка в потертом платке
К дороги все сына встречает.
Только он все сидит в кабаке
И родные края забывает


Рецензии