Сон деревьев

Осенью деревья засыпают,
Погружаясь в долгий, зимний сон.
Листики желтеют, опадают,
Укрывая всё вокруг ковром.

Смотрят сны холодные, деревья,
Зимушка их кутает в вуаль.
А перед морозами оденет,
Снежным пухом вязаную шаль.

Словно шубой обернёт деревья,
Заметая стройные стволы.
Вьюгой убаюкает их с ветром,
Будут спать до солнечной весны.


Рецензии