О возрасте

                Одному знакомому

Орлы с годами стачивают клювы,
И притупляют львы свои клыки,
А вы хотите оставаться юным,
И полным сил природе вопреки?..

Увы, не нами писаны законы
Вселенной
                и земного бытия –
Они, скажу: без-
                апелляционны –
Мы им не в силах противостоять.

Погрешности?
                Конечно, в их пределах
Плюс-минус,
                скажем,
                не запрещено.
На большее замахиваться… смело,
Но глупо так, что даже не смешно.


Рецензии