Любовь безмерно- многогранна...

Любовь безмерно - многогранна
И безнадёжно одинока..,
Бывает разной:
Моногамной,
И полигамной -
Воля Бога!
Она то страстная Гетера,
То вмиг тихоня -
Недотрога,
А то вдруг злобная Мегера
Иль до бесстыдства -
Так убога -
Увы, бывает и такое,
Чего греха таить, скрывая?
Ведь, кто-то за Любовь горою,
А кто-то просто так -
Играет!
Любовь сладка и безмятежна,
И так неистово отважна -
Она, как звук -
Ласкает нежно
Иль слух пронзит, завыв протяжно,
Как Света яркого сиянье,
Как тёмной ночи -
Тишь без звука,
Как смех счастливый в миг свиданья,
Иль вздох -
Когда нагрянет скука -
Она доверчиво- наивна,
Подчас ревнивая,
Шальная,
Или до нельзя примитивна-
То сложная,
А то простая..,
То близко - рядом, то далёко -
Хватай её,
Чего ты медлишь?
Прикинется вот недотрогой-
От мук любовных вмиг сомлеешь!
Любовь -
Какое Чудо, право!
Ей нет границ -
Она безбрежна!
Бывает истово - упряма,
Медлительна, а то поспешна,
Задумчива, тиха,
Безмолвна,
Криклива, истерична даже,
С претензиями безусловно -
Она Находка и Пропажа...
Любить так чувственно-
Прекрасно -
До стона, до изнеможенья,
Неистово, азартно,
Страстно -
До слёз, восторга, умиленья!

@ Наталья Анищенко октябрь 2021


Рецензии