Возраст счастья

Возраст счастья…
Он какой?
Да у каждого он свой.
Счастье жить, здоровым быть.
Улыбаться, не грустить.

Возраст счастья…
Он какой?
У меня он вот такой:
Негатив всегда долой.
Юмор, смех — они со мной.

Хочется ещё пожить,
С головой своей дружить.
На ногах своих ходить
И таблеток меньше пить.

Иногда нас окружают
Не те люди и «друзья».
И проблемы возникают,
Нас они лишают сна.

Справедливо нужно жить,
Не злословить, не грубить.
Не шептаться за спиной,
Кто хороший, кто плохой?

Возраст счастья принимаю,
Потому что точно знаю.
Жизнь честно проживаю.
О хорошем я мечтаю.

Мне не страшно и стареть
Не о чём и сожалеть.
Нужной я хочу быть детям.
Если спросят — дам совет.

Я достойно старость встречу
И открою им секрет:
— Никому не подражайте.
Если надо — возражайте.
Если надо — возмущайтесь.
Никогда не зарекайтесь.

Каждый режиссёр себе.
Сценарист в своей судьбе.
Жизнь у нас всего одна.
Повторить её нельзя.

Возраст счастья…
Он какой?

Анастасия Берина

2021


Рецензии
Понравилось Ваше стихотворение!

Ольга Барановская 2   03.11.2023 23:05     Заявить о нарушении
Ольга, спасибо за визит!
С уважением, Анастасия

Анастасия Берина   04.11.2023 00:00   Заявить о нарушении
На это произведение написано 20 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.