Память, память, боль Афганца

  Барсук Галина Алексеевна, сестра брата погибшего в Афганистане Юркова Михаила Алексеевича.
Детство проводили вместе, я как старшая сестра должна была заботиться за младшими, выполнять по дому работу. Брат как все мальчишки любил технику, ещё школьником был помощником комбайнера, приходил поздно, нужно было постирать, приготовить обед.
  Закончились школьные годы, начались годы службы в армии, 13 августа отметили 18 лет, шестое чувство подсказало собрать всех ребят, а 1 октября 1982 года служба в армии, на призывном пункте сказали , что сегодня набор в Афганистан, попрощаться с братом в областном военкомате не пришлось, просто не разрешили, а 2 октября его я видела в последний раз.
  Письма с армии приходили часто, писал что всё будет хорошо, приедем жизнь измениться. В армии предложили сделать в Союзе операцию, но брат отказался, я свои два года отслужу, не хочу, чтоб за моей спиной говорили, что я трус. Последнее письмо было:  мамочка, если писем не будет долго не расстраивайся, мы собираемся домой, возможно новый год будем встречать дома.
  Встречать новый год не пришлось. О том что погиб никто не знал, узнали в день привоза…
  Год рождения   17 августа1964 года, а день рождения по церковному календарю 28 ноября 1984 года. Ему было только 20 лет.
  Матери после пришлось неоднократно услышать слова несправедливости о том, что вашего сына никто не посылал.


Рецензии