111а. Твой голос мне приснился... 6056

Продолжение публикаций
из немецкой тетради 1. См. 4572, 4602, 4615, 4694, 110: 4732.

М.Т.
***
Твой голос мне приснился, о Марина.
Неужто помнишь ты мои цветы,
стихи и губы в буднях пустоты -
неужто память счастья в том повинна?

Ты изменилась, видимо. Иль нет?
Кому слагал стихи про ночи чудо?
Заколдовала ты, любви простуда,
и снова вот стихи тебе в ответ.

Прошли, прошли те дальние недели,
когда кружил тебя в огне любви...
Где наши всполохи - весна двоих?
Года осенней стаей полетели...

P.S.
Сейчас ты в третий раз ко мне вернулась,
любовь на строчки просится, поёт
и души наши средь пустынь ведёт.
Неужто ты пришла, сейчас, вернулась? (7.12.1996 - 13.10.2021)


Адрес фото открывается при редактировании


Рецензии