Я так боялась не успеть

Я  так  боялась не успеть.
Я  так  боялась  опоздать.
А  мне  хотелось  песни  петь
И в ритме  вальса  танцевать.
Но  жизнь  меня  кружила  вновь,
Вращала,  бешено несла.
Всё было:  слёзы и любовь.
Не  мало   счастья,  много зла.
За  счастье  уцепившись  вновь
Пыталась  силой  удержать.
Но  вырывалося оно
И всё пыталось  убежать.
А зло стучалось  в  дверь  мою,
Просилось,  лезло на  порог.
Сулило  жизни  как в раю,
Искало в доме  уголок.
Но  было  чуждо  мне  оно,
Дороже  счастье мне – поверь.
И зло  гнала я , то в окно,
То закрывала  за ним дверь.
Я в душу, в сердце, в дом звала
Здоровье,  радость,  счастье,  смех.
И я надеялась, ждала
Придут  удача  и  успех.
И всё  боялась  не  успеть.
Пыталась жизнь поторопить.
А надо просто песни петь,
Мечтать, надеяться, любить!

7 января  2006 года


Рецензии