Вулкан

                Вулкан разрывался - горело внутри,
                из рта вытекала горящая лава,
                летящие камни кричали - смотри!
                К вулкану пришла настоящая слава.

                Пока он был просто зелёной горой,
                покрытый янтарной травою и лесом,
                толпа обходила его стороной,
                на снежные пики смотря с интересом.

                Проснувшись, понял он, что вовсе не жил,
                его успех - так это извержение,
                и тут же он взорвался что было сил,
                и понял он - что это есть его признание.

                Так человек, погнавшийся за славой,
                сам, иногда взорваться может изнутри,
                свои творенья изливает лавой,
                признанье ищет он на жизненном пути. 
            


Рецензии