Вспоминай себя

Нам кажется, что в запасе еще так много времени,
А жизнь на самом деле как одно мгновение.

Так хочется набраться опыта и впечатлений
И мы живем. Словно длина промежутка,
Эта черточка между первой и последней минуткой безразмерна...

Как будто не замечаем,
Что каждый день что-то теряем.
А может быть себя?

Воспринимаем всерьез свои спектакли,
Погружаемся с головой в мир,
Пока внутренние нагнетатели не иссякли
Не замерли маховики...

Играем в спасателя, воспитателя,
Героя, вредителя, домомучителя,
Любовника, бунтаря и правителя.
Маски срывай, как перчатки с руки!

Мы забыли зачем  приходили.
В чем хотели  принять участие?
Где растеряли драгоценные части?
Что хотели прожить, разрешить?
Не для личности, для Души.
Может слово " Свобода" сложить
Пока руки еще не остыли...

12.10.2021
Лолита Любович©


Рецензии